Ответы на вопрос » еда и кулинария » Щербет из облепихи. Какой рецепт этой сладости?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Щербет из облепихи. Какой рецепт этой сладости?


опубликовал 14-09-2023, 15:18
Щербет из облепихи. Какой рецепт этой сладости?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 11:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Щербет из облепихи - это освежающий и яркий десерт, который можно приготовить из свежих или замороженных ягод облепихи. Вот один из возможных рецептов:

    Ингредиенты:
    - 500 г свежих или замороженных ягод облепихи
    - 200 г сахара
    - 500 мл воды
    - сок половины лимона

    Приготовление:

    1. Если вы используете замороженную облепиху, разморозите ее заранее. Если ягоды свежие, промойте их и удалите все поврежденные или несъедобные ягоды.

    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее воду и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

    3. Положите ягоды облепихи в кипящую смесь и уменьшите огонь до минимального. Дайте ягодам постепенно распропасться в течение 10-15 минут, помешивая время от времени.

    4. Снимите кастрюлю с огня и дайте щербету остыть до комнатной температуры.

    5. Когда щербет полностью остынет, добавьте в него свежевыжатый сок половины лимона. Это придаст дополнительный свежий вкус вашему десерту и поможет сохранить яркость цвета облепихи.

    6. Еще раз перемешайте щербет, чтобы равномерно распределить лимонный сок, затем перелейте его в подходящую емкость: можно использовать десертные чашки или ледовый лоток для приготовления маленьких порций.

    7. Поставьте щербет в морозильник на несколько часов, чтобы он полностью замерз. В течение первого часа достаточно помешивать щербет каждые 15-20 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов.

    8. После того как щербет замерзнет, он готов к подаче. Можете наслаждаться этим освежающим и витаминным десертом в горячую летнюю погоду.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>