Ответы на вопрос » еда и кулинария » Гималайская соль и розовая - это одно и тоже? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Гималайская соль и розовая - это одно и тоже? Почему?


опубликовал 14-09-2023, 15:20
Гималайская соль и розовая - это одно и тоже? Почему?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 12:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Гималайская соль и розовая соль - это разные продукты. Гималайская соль добывается из солевых пластов в Гималаях, а розовая соль производится, как правило, в Персидском заливе или около него. Обе соли имеют розовый оттенок из-за присутствия минерала, называемого железом, но их химический состав, месторождения и способы добычи отличаются. 

    Гималайская соль считается чистой и необработанной, содержит много полезных микроэлементов, таких как магний, калий, кальций и железо. Она имеет нежный вкус и широко используется в кулинарии.

    Розовая соль, с другой стороны, проходит более сложный процесс обработки. Ее добывают из подземных солевых осадков, затем мелкую соль сушат и помещают в специальные соляные пещеры, где происходит кристаллизация. Этот процесс придает ей кристаллическую структуру и уникальный розовый цвет. Розовая соль обычно содержит такие минералы, как магний, калий, кальций, железо, но в меньшем количестве, чем гималайская соль.

    Использование гималайской и розовой соли может иметь некоторые различия в кулинарии и косметологии, но обе они являются натуральными и содержат полезные элементы.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>