Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что такое "гравицапа" для браги?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое "гравицапа" для браги?


опубликовал 14-09-2023, 15:26
Что такое "гравицапа" для браги?



1
193
0
0


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 13:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Гравицапа – это специальное устройство, которое широко используется во время процесса брожения при самогоноварении. Она представляет собой герметично закрытый контейнер с силиконовым шариком внутри. 

    Процесс изготовления гравицапы достаточно прост. Сначала необходимо приобрести пластиковый бутылочный стопор. Затем в него вставляется силиконовая трубка длиной около 20-30 см. Одний конец трубки подводится внутрь бутылька, а другой оставляется свободным. В результате получается некий шланг.

    Теперь насос или пищевой сильфон соединяется с открытым концом шланга. Эта конструкция позволит запускать воздух внутрь гравицапы во время брожения.

    Главное предназначение гравицапы – это подача дополнительного количества кислорода в процесс брожения. Во время брожения, дрожжи превращают сахарные соединения в алкоголь и выделяют при этом углекислый газ. При открытом доступе воздуха к грабам, углекислый газ будет выходить наружу. Однако, если создать герметичность мест притока и оттока воздуха, то углекислый газ будет затрудненно выходить оттуда, что способствует оптимальным условиям для брожения.

    Гравицапа позволяет контролировать скорость брожения и качество самогонной браги. С помощью нее можно предотвратить окисление и улучшить вкус и аромат напитка. Воздух, поступающий в гравицапу при помощи насоса или сильфона, позволяет дрожжам лучше справляться с процессом брожения.

    В итоге, использование гравицапы во время брожения позволяет повысить качество самогонной браги, обеспечивая оптимальные условия для работы дрожжей. Ее главной задачей является контроль за брожением и поддержание необходимых физико-химических процессов во время изготовления самогона.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>