Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить баранину по-африкански?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить баранину по-африкански?


опубликовал 14-09-2023, 15:34
Как приготовить баранину по-африкански?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 15:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Баранина по-африкански – это ароматное и пикантное блюдо с пряными специями, которые характерны для африканской кухни. Вот рецепт, как готовить баранину по-африкански:

    Ингредиенты:
    - 500 гр баранины (лучше выбирать мягкую и нежирную часть, например, филе или заднюю ногу);
    - 1 крупная луковица;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 2 столовые ложки растительного масла;
    - 2 столовые ложки томатной пасты;
    - 1 столовая ложка карри;
    - 1 чайная ложка куркумы;
    - 1 чайная ложка кинзы (молотая кардамон);
    - 1 чайная ложка имбиря (молотый);
    - 1/2 чайной ложки кайенского перца;
    - Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
    - Свежая зелень и лимонные дольки для украшения.

    Приготовление:
    1. Баранину хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко.
    2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
    3. Добавьте томатную пасту, карри, куркуму, кинзу, имбирь и кайенский перец. Перемешивайте и обжаривайте специи около 2-3 минут, чтобы раскрылись их ароматы.
    4. Добавьте кусочки баранины в сковороду и обжарьте до зарумянивания со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Затем добавьте достаточное количество горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо, и уменьшите огонь до минимума. Поставьте крышку на сковороду и готовьте баранину около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
    6. Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавляйте еще немного горячей воды.
    7. Когда баранина станет мягкой, подавайте на стол, украшая свежей зеленью и лимонными дольками.

    Баранина по-африкански отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или лепешками из муки, такими как наан или пита. За счет пряных специй и сочного мяса, это блюдо понравится всем ценителям оригинальной африканской кухни. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>