Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пирожное «Риголетто»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пирожное «Риголетто»?


опубликовал 14-09-2023, 17:48
Как приготовить пирожное «Риголетто»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 17:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пирожное «Риголетто» - это изысканное и вкусное лакомство, которое не только удовлетворит сладкое желание, но и покорит своим нежным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    - 200 грамм песочного печенья
    - 100 грамм сливок (жирностью 33-35%)
    - 150 грамм молока
    - 200 грамм шоколада (любой горький или молочный)
    - 80 грамм сахара
    - 2 яйца
    - Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
    - По желанию, можно добавить ликер или другой ароматизатор для подкрепления вкуса.

    Для начала приготовления пирожного «Риголетто» необходимо приготовить крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 

    Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом до образования кремообразной массы. Затем добавить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и тщательно перемешать. 

    Вернуть полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения. Важно помнить, что нужно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков.

    После загустения крема добавить шоколад и снова помешивать до полного растворения. Добавить сливки и варить крем еще несколько минут, пока он не станет густым и однородным.

    Теперь приступим к формированию пирожных. Песочное печенье разломать на небольшие кусочки или измельчить его в крошку. Взять формы для пирожных или маленькие формочки для кексов и выложить на дно небольшую порцию крошки.

    Затем вылить на печенье небольшое количество крема. Поставить формы в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные застыли и пропитались.

    В итоге, пирожное «Риголетто» готово. Перед подачей можно украсить его шоколадной крошкой, сахарной пудрой или свежими фруктами. Полученное лакомство обязательно порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>