Ответы на вопрос » еда и кулинария » Каков авторский рецепт торта "Молочная девочка" от Ольги Вашуриной?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Каков авторский рецепт торта "Молочная девочка" от Ольги Вашуриной?


опубликовал 14-09-2023, 17:55
Каков авторский рецепт торта "Молочная девочка" от Ольги Вашуриной?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 19:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Авторский рецепт торта "Молочная девочка" от Ольги Вашуриной представляет собой нежное и вкусное сочетание молочных продуктов, которые придают ему особый шарм. Для приготовления этого торта понадобятся следующие ингредиенты:

    Для коржей:
    - 200 г сливочного масла
    - 250 мл молока
    - 4 яйца
    - 300 г сахара
    - 300 г муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Для крема:
    - 500 г маскарпоне
    - 200 г сгущенного молока
    - 200 мл тяжелой сливки
    - 2 ч.л. желатина
    - 2 ст.л. воды

    Для украшения:
    - 200 мл сливок для взбивания
    - 2 ст.л. сахарной пудры
    - Фрукты или ягоды по желанию

    Для начала приготовим коржи. В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло. Затем смешаем его с молоком и оставим на время. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавляем ванильный экстракт и медленно вливаем остывшую смесь с маслом и молоком, постоянно перемешивая.

    После этого просеиваем муку и разрыхлитель через сито и вводим их в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

    Торт выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки и готовности (можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая должна остаться сухой после прокола теста).

    Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению крема. В миске с глубоким дном разводим желатин в холодной воде и оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем его нужно растопить на слабом огне до полной диссолюции и охладить.

    Отдельно взбиваем маскарпоне с сгущенным молоком, чтобы получить однородную массу. Затем добавляем взбитые сливки и вошедший в состояние гелеобразной массы желатин. Перемешиваем все ингредиенты до готовности крема.

    Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Остывшие коржи смазываем получившимся кремом и равномерно распределяем его по поверхности каждого коржа. Сверху и по бокам торта также наносим крем.

    Для украшения торта можно взбить сливки для взбивания с сахарной пудрой до образования пышной массы. Наносим эту сливочную пену на верхнюю поверхность и по бокам торта. Декорируем торт фруктами или ягодами по вашему выбору.

    Торт "Молочная девочка" готов. Рекомендуется дать ему хорошо остыть в холодильнике перед сервировкой, чтобы все слои хорошо пропитались и скрепились. Получается нежный и ароматный десерт, который будет отлично подходить для праздничного стола или просто для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>