Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить перец, фаршированный рисом с изюмом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить перец, фаршированный рисом с изюмом?


опубликовал 14-09-2023, 18:06
Как приготовить перец, фаршированный рисом с изюмом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 21:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления перца, фаршированного рисом с изюмом, нам понадобятся следующие ингредиенты: перец (лучше выбрать крупные экземпляры), рис (желательно длиннозерновой), изюм, лук (лучше красный), чеснок, морковь, помидоры, соль, перец, зелень (кориандр или петрушка) и растительное масло.

    Для начала, необходимо приготовить рис. Промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем, налейте воду в кастрюлю в соотношении 1:2 (одна часть риса к двум частям воды) и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте рис. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и всю жидкость не впитает. Готовый рис оставьте на время в стороне.

    Далее, приступим к приготовлению начинки для перца. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от кожуры. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и обжаривайте еще несколько минут, чтобы изюм немного размягчился.

    Теперь нужно подготовить перец для начинки. Оптимально выбрать крупные перчики, отрезать им верхушки и удалить семена и перегородки внутри. Если перцы дают горечь, можно замариновать их в течение 15-20 минут в растворе соли или накипевшего кипятка. Это поможет смягчить горечь и придать перцу дополнительный вкус.

    Теперь приступим к фаршированию перцев. В каждый перец аккуратно наполняйте готовую начинку из обжаренного лука, моркови и изюма. После этого, прикройте верхушками перцев и закрепите их зубочистками или шпажками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите в нее фаршированные перцы. Обжаривайте их на среднем огне, переворачивая время от времени, до появления золотистой корочки на поверхности перцев.

    В это время можно приготовить соус из помидоров. Для этого помидоры следует обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. После этого, добавьте в соус немного соли, перца и нашатырь для дополнительного аромата.

    Когда перцы станут мягкими и сочными, выложите их на блюдо и полейте приготовленным помидорным соусом. По желанию, можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью - кориандровым листом или петрушкой.

    Перец, фаршированный рисом с изюмом, можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>