Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить кофейный крем для домашнего десерта?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить кофейный крем для домашнего десерта?


опубликовал 14-09-2023, 18:36
Как приготовить кофейный крем для домашнего десерта?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 01:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кофейный крем для домашнего десерта - это великолепное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно прямо у себя на кухне. Вот простой рецепт, который поможет вам создать вкусный и ароматный кофейный крем.

    Для приготовления кофейного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 2 столовые ложки молотого кофе (лучше всего использовать кофе высокого качества с насыщенным вкусом)
    - 1 стакан сливок (жирностью не менее 30%)
    - 1/2 стакана сахара
    - 4 желтка яиц
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином)

    Начнем приготовление кофейного крема.

    1. В сотейнике соедините молотый кофе и сливки. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте нагревать еще минуту-две.

    2. Снимите сотейник с огня и дайте смеси настояться в течение 15-20 минут, чтобы кофейный аромат пропитал сливки.

    3. В отдельной миске смешайте сахар и желтки яиц. Взбейте их венчиком до получения однородной массы.

    4. Постепенно влейте горячую кофейную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Необходимо добавлять по небольшим порциям, чтобы желтки не свернулись.

    5. Верните полученную смесь в сотейник и поставьте его на огонь. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Они будет напоминать консистенцию густой сливочной массы.

    6. Когда крем загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

    7. Перелейте готовый кофейный крем в баночки или стеклянные емкости, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 2-3 часа.

    8. Получившийся кофейный крем можно подавать в виде самостоятельного десерта, декорировать им пирожные или использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

    Вот и всё! Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусный кофейный крем для домашнего десерта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>