Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пирожное «Лотос»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пирожное «Лотос»?


опубликовал 14-09-2023, 19:16
Как приготовить пирожное «Лотос»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 01:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пирожного «Лотос» нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г песочных или печеночных коржей, 200 г сгущенного молока, 200 мл сливок (жирностью 30-35%), 100 г мягкого сливочного масла, 50 г меда, 1 ч.л. ванильного сахара, изюм или орехи для украшения.

    Сначала необходимо приготовить начинку для пирожного. Для этого смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар в миске. Хорошо взбиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    Затем возьмите песочные (или печеночные) коржи и разрежьте их пополам, чтобы получить две тонкие пластинки. Если у вас нет готовых коржей, можно приготовить их самостоятельно по любому рецепту, лишь бы они были небольшого размера и не слишком толстыми.

    На одну половинку коржа нанесите приготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Затем сверните корж в трубочку, начиная с узкого края. Постепенно сворачивайте, чтобы корж стал похож на лепесток лотоса.

    Повторите ту же операцию со всеми половинками коржей и начинкой. Полученные пирожные можно расположить на тарелке таким образом, чтобы они составляли красивый композиционный рисунок.

    Далее взбейте сливки с медом до образования пышной массы. Можно использовать миксер или венчик.

    Покройте пирожные приготовленными сливками так, чтобы они полностью покрыли поверхность коржей. 

    Украсьте каждое пирожное изюмом, орехами или другими съедобными элементами на ваш вкус. Подходят малина, голубика, миндальные лепестки или шоколадные крошки.

    Пставьте приготовленное пирожное «Лотос» в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и стало более сочным.

    Готовые пирожные можно украсить веточкой мяты и подать к столу. Пирожное «Лотос» обладает нежным вкусом и ароматом, которые порадуют всех вашим гостей. Насладитесь этим великолепным десертом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>