Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить говядину по-сенегальски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить говядину по-сенегальски?


опубликовал 14-09-2023, 22:07
Как приготовить говядину по-сенегальски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 09:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Говядину по-сенегальски можно приготовить, следуя нескольким простым и вкусным инструкциям. Вот рецепт для вас:

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины (лучше всего использовать мясистую вырезку)
    - 1 большой лук
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 1 красный перец чили (можно использовать по вкусу)
    - 2 столовые ложки томатной пасты
    - 1 столовая ложка карри
    - 1 чайная ложка куркумы
    - 1 чайная ложка кардамона
    - 1 чайная ложка имбиря
    - 1 чайная ложка кориандра
    - Соль и перец по вкусу
    - Растительное масло для жарки
    - 200 мл говяжьего бульона
    - Зелень для украшения (петрушка или кинза)

    Приготовление:

    1. Начните с нарезки говядины на небольшие кусочки. Можно выбрать крупные или мелкие кусочки в зависимости от ваших предпочтений.

    2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо не должно быть резиновым или пережаренным. 

    3. Отложите обжаренную говядину в отдельную емкость и на этой же сковороде начните готовить соус. 

    4. Нарежьте лук и чили и отправьте их на сковороду с маслом. Обжарьте их до мягкости и золотистого оттенка.

    5. Добавьте чеснок, томатную пасту и все специи (карри, куркуму, кардамон, имбирь, кориандр) в сковороду со луком и чили. Помешивайте их в течение нескольких минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    6. Верните обжаренную говядину в сковороду и перемешайте с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.

    7. Постепенно добавляйте говяжий бульон и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте блюдо тушиться на слабом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

    8. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.

    9. Готовую говядину по-сенегальски можно подавать с рисом или овощным гарниром, посыпав свежей зеленью (петрушкой или кинзой). 

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>