Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить жаркое по-крымски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить жаркое по-крымски?


опубликовал 14-09-2023, 23:44
Как приготовить жаркое по-крымски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 10:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Жаркое по-крымски – это классическое крымское блюдо, которое изначально приготавливалось из баранины, но сегодня часто используется говядина или свинина. Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (баранина, говядина или свинина) – около 1,5 кг, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 3-4 зубчика чеснока, картофель – около 1,5 кг, томатная паста – 2 столовые ложки, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

    Возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока обжаряется мясо с овощами, можно начать готовить картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками – как вам больше нравится. Вы можете добавить картофель сразу к мясу и обжаривать все вместе, или отдельно обжарить картофель на другой сковороде до румяной корочки и затем добавить его к жаркому.

    Когда мясо, овощи и картофель будут готовы, добавьте в сковороду томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и затем добавьте немного кипящей воды – примерно полстакана, чтобы все компоненты были немного залиты. Поставьте крышку на сковороду и тушите жаркое на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.

    Перед подачей жаркого добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Блюдо можно подавать горячим, на гарнире из свежей зелени, капустного салата или отварного риса. Жаркое по-крымски – это пикантное и ароматное блюдо, которое особенно хорошо подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Наслаждайтесь его богатым вкусом и наследием крымской кухни!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>