Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из говядины с рисом и луком?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из говядины с рисом и луком?


опубликовал 15-09-2023, 01:20
Как приготовить барбекю из говядины с рисом и луком?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 15:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления барбекю из говядины с рисом и луком нам потребуется несколько ингредиентов и парочка инструментов. 

    Ингредиенты:
    - 500 грамм говядины (лучше выбрать мягкие и нежные части, например, филе или вырезка);
    - 1 стакан риса;
    - 1 большой лук;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - Соевый соус;
    - Мед (или коричневый сахар) для сладкой глазури;
    - Соль, перец и специи по вкусу.

    Инструменты:
    - Гриль или просто сковорода с решеткой (можно использовать и обычную сковороду);
    - Кухонные щипцы;
    - Сковорода для приготовления риса;
    - Нож;
    - Доска для нарезки;
    - Тарелка или емкость для маринада.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим маринад для мяса. В тарелку или емкость вылейте несколько ложек соевого соуса и добавьте немного меда (или коричневого сахара) для сладкости. Перемешайте, пока мед (сахар) полностью не растворится в соевом соусе.

    2. Говядину нарежьте на небольшие кусочки (около 2-3 сантиметров каждый). Очистите и раздавите зубчики чеснока, а также нарежьте лук полукольцами.

    3. Поместите кусочки говядины в маринад и оставьте на несколько часов (от 2 до 4). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенный вкус оно приобретет.

    4. Затем возьмите гриль или обычную сковороду с решеткой и разогрейте ее на среднем огне. Если используете гриль, предварительно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипло.

    5. Вынимайте кусочки говядины из маринада, слегка отряхивая его, чтобы убрать лишний соус, но не обтирайте мясо полностью. Выложите кусочки на разогретую решетку или сковороду и обжаривайте каждую сторону в течение 2-3 минуты до золотистой корочки. Для сильно прожаренного мяса увеличьте время на гриле.

    6. Пока говядина жарится, приготовьте рис. Промойте его в холодной воде до полной прозрачности. Затем отварите рис следуя инструкциям на упаковке.

    7. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите.

    8. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

    9. После того как готова говядина, снимите ее с гриля или сковороды и дайте отдохнуть немного.

    10. Теперь смешайте отваренный рис с обжаренным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Поджарьте рис с луком на медленном огне, иногда помешивая, около 5 минут или пока все компоненты хорошо прогреются и слегка прожарятся.

    11. Можно подавать барбекю из говядины с рисом и луком, разложив мясо на тарелку и подав рядом порцию риса. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>