Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить баклажанную икру из запечённых овощей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить баклажанную икру из запечённых овощей?


опубликовал 15-09-2023, 01:24
Как приготовить баклажанную икру из запечённых овощей?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 15:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить баклажанную икру из запечённых овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 2 больших баклажана
    - 2 средние помидоры
    - 1 красный сладкий перец
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - 3 зубчика чеснока
    - свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
    - сок половины лимона
    - соль
    - перец

    Вот пошаговый процесс приготовления баклажанной икры из запечённых овощей:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. Займитесь баклажанами. Для того чтобы убрать горечь, нарежьте их на кольца или полосы, посолите с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их холодной водой и высушите на бумажном полотенце.

    3. В ту же пору можно подготовить остальные овощи. Нарежьте помидоры кубиками, морковь - соломкой, перец и лук - полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще несколько минут.

    5. В это время запекайте баклажаны в духовке на противне с пергаментной бумагой до мягкости, около 20-25 минут. Переворачивайте баклажаны в процессе запекания для равномерного прожаривания.

    6. После того, как баклажаны запекутся и остынут, снимите с них кожуру. Если она снимается с трудом, вы можете поместить запеченные баклажаны в пакет и дать им постоять несколько минут, затем кожуру снимется значительно легче.

    7. В блендере или измельчителе комбинируйте запеченные баклажаны, обжаренные овощи, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Измельчайте до однородной консистенции.

    8. Переложите полученную массу в кастрюлю и тушите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соединить все вкусы.

    9. Пробуйте полученную икру и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока по желанию.

    10. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) в икру и перемешайте.

    11. Готовую баклажанную икру остудите и перед подачей храните в холодильнике, чтобы она стала более насыщенной по вкусу.

    Можете подавать баклажанную икру на хлебе, с картофельными чипсами или как дип соус к овощам. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>