Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить мороженое «Персик Мельба»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить мороженое «Персик Мельба»?


опубликовал 15-09-2023, 01:36
Как приготовить мороженое «Персик Мельба»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 00:23

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Мороженое "Персик Мельба" – это восхитительный десерт, который сочетает в себе сочный персик, малиновый соус и ванильное мороженое. Вот подробный рецепт приготовления "Персика Мельба":

    1. Сначала нам нужно приготовить малиновый соус. Возьмите свежие или замороженные малины (около 300 г) и поместите их в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу (обычно около 2-3 столовых ложек) и немного воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, примерно 10-15 минут, пока малины не превратятся в густой соус. Отставьте его в сторону для остывания.

    2. Далее приступим к приготовлению персиков. На этот рецепт нам понадобятся спелые и сочные персики (2-3 штуки). Можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Если используете свежие, лучше снять с них кожуру. Разрежьте каждый персик пополам и удалите косточку.

    3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите персики на горячую сковороду с разрезанными сторонами вниз и обжарьте их до золотистого цвета. Это добавит слегка карамельного вкуса и привнесет интересную текстуру к десерту.

    4. В то время, как персики обжариваются, возьмите ванильное мороженое (около 500 г). Вы можете купить готовое или приготовить самостоятельно. Если приготовите самостоятельно, то для этого потребуются сливки (400 мл), молоко (200 мл), яичные желтки (4 штуки), сахар (150 г) и ваниль (по вкусу). Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Затем добавьте сливки, молоко и ваниль. Поставьте смесь на средний огонь и тщательно помешивайте, чтобы не дать сгореть или свернуться. Готовое мороженое остудите до комнатной температуры.

    5. Когда персики поджарятся и остынут, выложите их на тарелки или в креманки. Разлейте малиновый соус поверх персиков, будет лучше, если он будет немного теплым. Затем выложите порцию ванильного мороженого рядом с персиками.

    6. Подайте "Персик Мельба" сразу после приготовления, чтобы насладиться сочностью персиков, сладостью малинового соуса и нежностью ванильного мороженого. Вы можете украсить десерт листиком мяты или свежими ягодами по вашему выбору.

    Таким образом, приготовление мороженого "Персик Мельба" не требует большого количества ингредиентов и сложных приемов. Результатом будет аппетитный и освежающий десерт, который подарит настоящее удовольствие вашим родным и гостям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>