Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сварить варенье из абрикосов с агар-агаром?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сварить варенье из абрикосов с агар-агаром?


опубликовал 15-09-2023, 09:14
Как сварить варенье из абрикосов с агар-агаром?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 03:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления варенья из абрикосов с агар-агаром нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие абрикосы (примерно 1 кг), сахар (около 800 грамм), агар-агар (2 чайные ложки) и вода (4 стакана).

    Сначала мы тщательно моем абрикосы под проточной водой и удаляем косточки. Можно также обдать абрикосы кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем нарезаем абрикосы на небольшие кусочки.

    Далее мы кладем абрикосы в большую кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на несколько часов для промаринования, чтобы сахар растворился и абрикосы отдали свой сок.

    После этого мы разбавляем агар-агар в стакане воды и оставляем на несколько минут, чтобы агар-агар набух. После того как агар-агар набух, добавляем еще 3 стакана воды и перемешиваем.

    Затем мы ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и подогреваем, помешивая время от времени. Когда абрикосы начинают размягчаться и их сок выделяется, добавляем подготовленную смесь с агар-агаром.

    Далее мы продолжаем варить варенье на среднем огне, помешивая время от времени, пока абрикосы полностью не размягчатся и не превратятся в однородную массу. Обычно это занимает около 30-40 минут.

    Когда варенье достигает нужной консистенции (вы можете проверить, наведя немного варенья на холодную тарелку - оно должно быстро застывать), оно готово к упаковке.

    Мы разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрываем крышками и переворачиваем их на несколько минут, чтобы создать дополнительную вакуумную упаковку.

    После остывания варенья можно хранить в прохладном, сухом месте. Такое варенье из абрикосов с агар-агаром получается ароматным, вкусным и более натуральным, поскольку агар-агар является растительным загустителем, не содержащим желатина. Это отличная альтернатива традиционному варенью с использованием желатина.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>