Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из хвои с шиповником?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из хвои с шиповником?


опубликовал 15-09-2023, 09:31
Как приготовить варенье из хвои с шиповником?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 03:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления варенья из хвои с шиповником понадобятся следующие ингредиенты:

    - 200 г собранной свежей хвои (лучше всего использовать хвою ели, сосны или кедра)
    - 200 г шиповника (свежих или замороженных)
    - 400 г сахара
    - 500 мл воды
    - сок половины лимона

    Вот шаги, которые нужно сделать, чтобы приготовить это ароматное и полезное варенье:

    1. В большую кастрюлю добавьте воду и доведите ее до кипения.
    2. Отделите хвою от веток и тщательно промойте ее. Затем опустите хвою в кипяток на 2-3 минуты, чтобы удалить горечь. Вылейте воду.
    3. Поместите хвою в кастрюлю с 500 мл свежей воды и добавьте шиповник. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут до тех пор, пока шиповник не станет мягким.
    4. Отделите шиповник от хвои и переложите его в другую кастрюлю.
    5. Хвою пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре.
    6. Добавьте пюре хвои к шиповнику в кастрюле и варите на среднем огне, помешивая, около 20-30 минут, чтобы смесь загустела.
    7. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая варить еще около 10-15 минут до тех пор, пока варенье не приобретет желаемую консистенцию.
    8. Готовое варенье из хвои с шиповником перелейте в стерильные стеклянные банки и герметично закройте. Подождите, пока варенье полностью остынет, затем можно хранить его в прохладном и темном месте.

    Варенье из хвои и шиповника является богатым и витаминным десертом, который можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в йогурт или просто намазывать на хлеб. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь его оригинальным вкусом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>