Ответы на вопрос » еда и кулинария » Могли бы поделиться рецептом варенья из клубники?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Могли бы поделиться рецептом варенья из клубники?


опубликовал 15-09-2023, 22:07
Могли бы поделиться рецептом варенья из клубники?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 07:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, я могу поделиться проверенным временем рецептом варенья из клубники!

    Ингредиенты:
    - 1 кг свежей клубники
    - 800 г сахара
    - 2 столовые ложки лимонного сока

    Приготовление:

    1. Клубнику необходимо тщательно промыть и удалить плодоножки. Вы можете решить, хотите ли оставить ягоды целыми или разрезать их на половинки или четвертинки. Если вы предпочитаете более густое варенье, можно попробовать размять ягоды вилкой.

    2. Положите клубнику в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно растворился.

    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте на нем примерно 30-40 минут.

    4. В течение приготовления периодически снимайте образующуюся пену с поверхности варенья. Это поможет вам получить чистое и прозрачное варенье.

    5. Чтобы проверить, готово ли варенье, можно сделать небольшое испытание на тарелке. Наберите немного варенья на ложку и расположите на тарелке. Если оно не растекается, а образует легкую корку, значит, оно готово.

    6. Когда варенье приготовлено, аккуратно перелейте его в стерилизованные стеклянные банки. Закрутите крышки плотно и переверните банки вверх дном на несколько минут, чтобы создать вакуум.

    7. Когда варенье остынет, переверните банки обратно и проверьте, что они хорошо закрыты и вакуумированы. Положите банки с вареньем в прохладное и сухое место для хранения.

    Готово! Теперь у вас есть вкусное и ароматное варенье из свежей клубники. Вы можете наслаждаться им на хлебе, блинах, в выпечке или использовать как дополнение к различным десертам и мороженому. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>