Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовитъ желе из красной смородины?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовитъ желе из красной смородины?


опубликовал 15-09-2023, 22:50
Как приготовитъ желе из красной смородины?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 18:40

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желе из красной смородины – это освежающий и вкусный десерт, который можно приготовить дома с минимальными усилиями. Для приготовления желе понадобятся следующие ингредиенты: свежая красная смородина, сахар и желатин.

    Сначала необходимо подготовить ягоды. Их нужно освободить от плодоножек, промыть и измельчить в блендере или мясорубке до консистенции пюре. Затем полученное пюре следует процедить через марлю или сито, чтобы удалить косточки и получить чистый сок смородины. Если вы предпочитаете более кислый вкус, можно добавить немного лимонного сока.

    Далее необходимо приготовить сироп. В кастрюле соедините сахар с водой в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и кипятите его несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

    После этого соедините сироп со смородиновым соком в большой емкости и аккуратно перемешайте. Смесь должна быть однородной.

    Теперь приготовьте желатин. В отдельной миске залейте холодной водой желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Затем готовьте желатин на слабом огне или в микроволновке, следуя инструкции на упаковке.

    Полученный жидкий желатин аккуратно влейте в смородиновую смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что желатин равномерно распределен и полностью растворен.

    Остается только разлить полученную массу по формочкам или емкости для охлаждения и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы желе застыло и приобрело нужную консистенцию.

    Когда желе полностью застынет, оно готово к употреблению. Вы можете подавать его в виде отдельных порций или использовать как начинку для других десертов, например, пирожных или тарталеток.

    Желе из красной смородины отлично подходит для освежающего летнего десерта или дополнения к чашке мороженого. Оно обладает сочным кисло-сладким вкусом и приятной кислинкой. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное лакомство сами и порадуйте своих близких.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>