Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из грибов? Из каких грибов можно варить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из грибов? Из каких грибов можно варить?


опубликовал 16-09-2023, 00:19
Как приготовить варенье из грибов? Из каких грибов можно варить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 01:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления варенья из грибов можно использовать различные виды грибов, однако наиболее популярными являются опята, подберезовики или белые грибы. 

    Вот рецепт приготовления варенья из грибов:

    Ингредиенты:
    - 1 кг свежих грибов
    - 800 г сахара
    - 1 лимон
    - 1 палочка ванили
    - 1 стакан воды

    1. Грибы очистите от грязи и мусора. Удалите ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки. Если грибы крупные, их можно порезать пополам или на четверти.

    2. Свежевыжатый лимонный сок поместите в миску с водой, чтобы грибы не потемнели при нарезке.

    3. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Тушите их около 10 минут, чтобы они отдали сок и стали мягкими.

    4. После тушения добавьте сахар, воду, палочку ванили и лимонный сок. Перемешайте и доведите содержимое до кипения.

    5. Уменьшите огонь и варите грибное варенье на среднем огне, периодически помешивая, около 1,5-2 часов, пока жидкость не будет загустевать и грибы полностью не пропитаются сиропом.

    6. Поставьте на огонь еще одну маленькую кастрюльку с водой и доведите до кипения. Варите стерильные стеклянные банки и их крышки в кипятке в течение 10 минут. 

    7. Разлейте грибное варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут.

    8. Остудите банки и проверьте, что крышки плотно закрыты. Храните варенье в прохладном и сухом месте.

    Таким образом, вы получите ароматное и необычное грибное варенье, которое можно подавать как десерт с тостами или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>