Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чего нет в соусе французской кухни "голландез" ("голландский соус")?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чего нет в соусе французской кухни "голландез" ("голландский соус")?


опубликовал 16-09-2023, 00:38
Чего нет в соусе французской кухни "голландез" ("голландский соус")?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 02:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Голландез, или голландский соус, - это изысканный соус, подаваемый в французской кухне. Несмотря на свое название, этот соус не имеет никакого отношения к Голландии. Главными компонентами голландеза являются желтки яиц, сливочное масло, лимонный сок и немного соли.

    Оливковое масло не является обязательным ингредиентом для голландеза. Вместо него используется сливочное масло, которое придает соусу богатый и нежный вкус. Соль, хотя и добавляется в некоторых рецептах, не является основным компонентом голландеза и используется лишь для приправления.

    Основным связующим элементом голландеза являются яйца, или точнее, только желтки. Они придают соусу густоту и кремовую текстуру. Лимонный сок добавляется для придания соусу освежающей кислинки и яркости.

    Голландез - это деликатесный соус, который часто подается к различным блюдам, таким как стейки, рыба или овощи. Он известен своим гладким и бархатистым вкусом, который дополняет и улучшает аромат и вкус основного блюда. Благодаря своей утонченности и эксклюзивности, голландез часто входит в состав блюд высокой кухни и предпочитается в ресторанах и гастрономических заведениях.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>