Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить "десерт халифа"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить "десерт халифа"?


опубликовал 16-09-2023, 00:50
Как приготовить "десерт халифа"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 04:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Десерт "Халифа" – это изысканное блюдо арабской кухни, которое отличается своей изысканностью и ароматом восточных специй. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    1. Филло-тесто – 250 грамм.
    2. Миндальные орехи – 100 грамм.
    3. Сахар – 200 грамм.
    4. Розовая вода – 1 столовая ложка.
    5. Корица – 1 чайная ложка.
    6. Земляной шафран – 0,5 чайной ложки.
    7. Растительное масло – для смазывания слоев теста.
    8. Кипяток – 300 миллилитров.

    Для начала готовим начинку. Миндальные орехи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего мелко рубим и перекладываем в миску. К нему добавляем сахар, розовую воду, корицу и земляной шафран. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью соединились. Полученную смесь оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась и ароматизировалась.

    Теперь переходим к основной части приготовления десерта. Филло-тесто мы будем использовать для создания слоев. Сначала размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем берем прямоугольную форму или противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем первый слой теста. На него также наносим небольшое количество масла, чтобы слои не склеивались между собой.

    Затем повторяем эту операцию с остальными слоями теста, при этом каждый слой смазываем маслом. Обычно для десерта "Халифа" используют от 4 до 6 слоев теста, но количество слоев можно варьировать в зависимости от предпочтений.

    После того как все слои уложены, наносим на верхний слой равномерный слой начинки из миндальных орехов, сахара и специй. Затем аккуратно сворачиваем все слои вместе, чтобы получился рулет.

    Далее, полученный рулет перекладываем в противень и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

    Готовый десерт "Халифа" можно подавать к столу, порезав его на порционные кусочки. Желательно подать его немного остывшим, чтобы размягчить и придать более насыщенный вкус.

    Этот восточный десерт станет прекрасным завершением любого обеда или вечеринки, порадует своим ароматом и сладким вкусом. Попробуйте приготовить "Халифу" и насладитесь неповторимым вкусом восточных сладостей!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>