Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить джем-десерт «Шоколад-яблоко»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить джем-десерт «Шоколад-яблоко»?


опубликовал 16-09-2023, 01:02
Как приготовить джем-десерт «Шоколад-яблоко»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления джем-десерта «Шоколад-яблоко» вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 г яблок (рекомендуется использовать кисло-сладкие или кислые сорта для лучшего сочетания с шоколадом);
    - 100 г черного шоколада;
    - 100 г сахара;
    - 1 столовая ложка лимонного сока;
    - 1 чайная ложка молотого корицы (по желанию);
    - 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию).

    Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кубики или ломтики. Мелкорубка или нож помогут сделать это быстро и аккуратно.

    Затем растопите черный шоколад на водяной бане до состояния плавкого и гладкого соуса. Можно использовать микроволновую печь, но следите, чтобы шоколад не перегрелся и не стал горьким.

    В кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте яблоки тушиться до мягкости, помешивая время от времени. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание.

    После того, как яблоки станут мягкими, добавьте молотую корицу и имбирь (если вы пожелаете). Они придадут десерту необычный и насыщенный аромат.

    Затем добавьте растопленный шоколад в кастрюлю с яблоками и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

    Выключите огонь и дайте джем-десерту немного остыть. Затем перелейте его в стеклянные банки или емкости, предварительно промытые и высушенные.

    Дайте джему полностью остыть и затвердеть в холодильнике. Обычно этот процесс занимает около 2-4 часов.

    После охлаждения джем-десерт «Шоколад-яблоко» готов к употреблению. Он можно использовать как дополнение к выпечке, распределить по блинам или тостам, а также просто наслаждаться им в чистом виде. Желательно хранить джем в холодильнике и использовать в течение 1-2 недель.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>