Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из курицы по-литовски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из курицы по-литовски?


опубликовал 16-09-2023, 01:07
Как приготовить барбекю из курицы по-литовски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления барбекю из курицы по-литовски вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - Курица (целая или разделенная на части)
    - Лук (1 большая луковица)
    - Чеснок (4-5 зубчиков)
    - Говяжьи ребрышки или свинина (по желанию)
    - Сметана (4 столовые ложки)
    - Мед (2 столовые ложки)
    - Соевый соус (2 столовые ложки)
    - Кетчуп (2 столовые ложки)
    - Майонез (2 столовые ложки)
    - Паприка (1 столовая ложка)
    - Соль и перец по вкусу

    Для начала подготовьте маринад. В большой миске соедините сметану, мед, соевый соус, кетчуп, майонез и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в миску с маринадом. Теперь вы можете положить целую курицу либо разделить ее на части и добавить в миску. Хорошо перемешайте курицу с маринадом, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом. 

    Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.

    Приготовьте гриль или угли на барбекю. Разогрейте их до средней температуры. Если вы решили добавить говяжьи ребрышки или свинину, положите их на гриль заранее, так как они потребуют больше времени для приготовления по сравнению с курицей.

    Выложите курицу на гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, переворачивая время от времени и поливая оставшимся маринадом. Убедитесь, что курица полностью пропечена и соки, выделяющиеся при прокалывании, чистые без розовых оттенков.

    Время приготовления зависит от размера и толщины курицы, но обычно занимает около 30-40 минут.

    Подавайте барбекю из курицы по-литовски теплым, украсив зеленью или ломтиками лимона. Мясо должно быть сочным и нежным, а аромат маринада придаст ему особый вкус.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>