Ответы на вопрос » еда и кулинария » Когда и почему на Руси картошка вытеснила репу из пищи?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Когда и почему на Руси картошка вытеснила репу из пищи?


опубликовал 16-09-2023, 01:20
Когда и почему на Руси картошка вытеснила репу из пищи?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 07:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    На Руси картошка постепенно вытеснила репу из пищи в конце XVIII - начале XIX века. Этот процесс был связан с рядом факторов.

    Во-первых, картошка была более урожайным и выносливым культурным растением, чем репа. Она могла произрастать на бедных почвах и выдерживать жесткие климатические условия, что давало возможность ее более массового и стабильного выращивания. В то время как репа, хоть и была популярной культурой в России, требовала более плодородных почв и аккуратного ухода.

    Во-вторых, введение картофеля в рацион населения было обусловлено его пищевой ценностью. Картофель содержит больше крахмала и витаминов, благодаря чему он представляет собой более полноценный и питательный продукт по сравнению с репой. Это особенно актуально для крестьянского населения, которое на протяжении всей истории Руси было подвержено недостатку в пищевых ресурсах.

    Третьим фактором, способствующим распространению картофеля, была активная государственная политика. Русские правители начали осознавать потенциал картофеля в качестве пищевой и фуражной культуры. Были проведены масштабные реформы, направленные на популяризацию и распространение этого продукта среди населения. В результате, картошка стала все более доступной и широко используемой в русской кухне.

    Следует отметить, что процесс вытеснения репы из пищи был постепенным и занял некоторое время. Репа продолжала оставаться популярной культурой, особенно в сельской местности, где ее выращивание и использование было привычным делом. Однако с течением времени, картофель завоевал позиции в русской кулинарии и стал одним из непременных ингредиентов многих блюд. Сейчас он является одной из основных составляющих рациона русского населения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>