Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить салат из куриной печени с черносливом и орехами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить салат из куриной печени с черносливом и орехами?


опубликовал 18-09-2023, 19:28
Как приготовить салат из куриной печени с черносливом и орехами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 12:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить салат из куриной печени с черносливом и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 300 г куриной печени
    - 100 г чернослива без косточек
    - 50 г грецких орехов
    - 1 средний лук
    - 2-3 столовые ложки растительного масла
    - 2 столовые ложки соевого соуса
    - свежий базилик или другие зеленые травы для подачи
    - соль и черный перец по вкусу

    Для начала необходимо приготовить куриную печень. Она должна быть очищена от пленки и желчного пузыря. При необходимости, печень можно предварительно промыть и обсушить.

    Затем мы нарезаем печень на небольшие кусочки. Подготовленную печень обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности (около 5-7 минут), помешивая время от времени. Приподносим печень на тарелку и оставляем в стороне, чтобы она остыла.

    В это время запускаем чернослив в кипяток на пару минут, чтобы он стал мягким и сочным. Затем сливаем воду и финишную серединку чернослива нарезаем на тонкие полоски или кубики.

    Грецкие орехи делим на 2-3 части, в зависимости от их размера — чтобы они были примерно одного размера с другими ингредиентами салата. Орехи можно предварительно подрумянить на сковороде без добавления масла для более насыщенного вкуса, однако это не обязательно.

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если вы предпочитаете более нежный вкус лука, его можно пропустить через мелкую терку, тогда предварительное обжаривание не понадобится.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время соединить их в единое целое. В большой миске или салатнице смешиваем обжаренную куриную печень, чернослив, орехи и лук. Добавляем соевый соус и аккуратно перемешиваем.

    При желании можно добавить пряности: соль и черный перец по вкусу. Также можно приправить салат свежими зеленями, например базиликом или петрушкой.

    Завершаем приготовление салата из куриной печени с черносливом и орехами тем, что оставляем его в холодильнике на 15-20 минут для насыщения вкуса и охлаждения ингредиентов. После этого салат готов к сервировке. Наслаждайтесь!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>