Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из курицы «Прага»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из курицы «Прага»?


опубликовал 18-09-2023, 19:54
Как приготовить барбекю из курицы «Прага»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 15:54

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления барбекю из курицы «Прага» вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, маринад, специи, овощи для гарнира. 

    Сначала подготовьте маринад, а именно смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, различные специи (по вашему вкусу можно добавить паприку, чеснок, тимьян, розмарин и т.п.), соль и перец. Также можно добавить мед или коричневый сахар для придания слегка сладкого вкуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и маринад стал однородным.

    Затем возьмите куриное филе и нарежьте его на кусочки среднего размера. Разместите филе в плотно закрывающейся емкости и залейте маринадом. Переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно пропитывались. Накройте емкость пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно мариновать курицу «Прага» около 4-6 часов или даже на ночь, чтобы мясо стало более сочным и ароматным.

    Когда курица пропитается маринадом, можно приступать к приготовлению барбекю. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обсушите салфеткой, чтобы удалить лишний маринад.

    Поставьте кусочки филе на раскаленную решетку гриля и готовьте их до готовности, переворачивая их время от времени. Время приготовления зависит от размера кусочков и интенсивности огня, но в среднем займет около 10-15 минут.

    Во время готовки курицы вы также можете приготовить овощи для гарнира. Идеально подойдут картофель или баклажаны, которые можно нарезать ломтиками и запечь на гриле до мягкости. Можно также добавить свежие овощи, например, шампиньоны, перцы или кабачки, которые хорошо сочетаются с курицей «Прага».

    Когда курица и овощи будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте гостям вместе с различными соусами на выбор. Например, можно подать томатный соус или соус на основе йогурта и зелени.

    Таким образом, приготовление барбекю из курицы «Прага» не представляет сложности. Оно требует лишь некоторой подготовки и времени для маринования. Однако результат — сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса на гриле.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>