Ответы на вопрос » еда и кулинария » Цесарка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Цесарка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?


опубликовал 18-09-2023, 23:26
Цесарка на вертеле: как готовить, какие ингредиенты, какой гарнир?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 17:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Цесарка на вертеле - это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для большой компании или на праздничный стол. Для приготовления цесарки на вертеле потребуются следующие ингредиенты: куринные грудки, масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, майонез, соль, перец, капуста-пекинка, салат-латук, помидоры, сыр пармезан, а также бекон и хлеб для тостов.

    Перед приготовлением куриные грудки рекомендуется посолить и поперчить, затем их необходимо мариновать в смеси из соевого соуса, масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Грудки оставляются мариноваться в холодильнике минимум на несколько часов, чтобы мясо впитало все ароматы.

    Затем грудки следует нанизать на вертел и начать приготовление на открытом огне или в специальном ротиссери. Курятина на вертеле приобретает нежный вкус и аппетитный запах за счет равномерного прожаривания.

    В это время можно начинать готовить гарнир для цесарки. Основой гарнира является свежая капуста-пекинка и салат-латук, которые необходимо нарезать тонкой полоской. Помидоры следует порезать на кубиками. Все овощи выкладываются на большую тарелку и посыпаются тертым сыром пармезан.

    Еще одним важным элементом цесарки на вертеле являются тосты. Для их приготовления необходимо нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Хлеб следует нарезать на кусочки и поджарить на сковороде без масла до появления легкой золотистой корочки.

    Когда куриное мясо будет готово, его необходимо нарезать на тонкие полоски. Затем в отдельной емкости смешивают майонез, соевый соус, выжатый чеснок и немного лимонного сока. Полученным соусом следует полить нарезанные грудки и осторожно перемешать, чтобы все полоски мяса равномерно покрылись соусом.

    Для подачи цесарки на вертеле на стол, на большую тарелку выкладывается слой овощного гарнира, затем сверху равномерно распределяются полоски куриного мяса. Тосты с беконом можно предложить отдельно, либо украсить ими блюдо, укладывая по краям тарелки.

    Таким образом, цесарка на вертеле - это сочная и ароматная комбинация нежного куриного мяса, свежих овощей, хрустящего бекона и хлебных тостов. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто любит наслаждаться сочными мясными блюдами с нежным вкусом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>