Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить повидло из чернослива с медом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить повидло из чернослива с медом?


опубликовал 19-09-2023, 00:21
Как приготовить повидло из чернослива с медом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 19:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить вкусное повидло из чернослива с медом, нужно следовать несложному процессу.

    Сначала нужно приготовить чернослив. Для этого возьмите сушеные черносливовые ягоды и тщательно промойте их под холодной водой. Затем поместите чернослив в миску и залейте горячей водой, чтобы полностью покрыть ягоды. Оставьте на 15-20 минут для набухания.

    После того как чернослив набухнет, слейте излишек воды и переместите ягоды в кастрюлю. Залейте чернослив чистой холодной водой, снова чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте чернослив тушиться в течение часа. Важно время от времени помешивать, чтобы ягоды не пригорели к дну кастрюли.

    После окончания тушения чернослива, воспользуйтесь блендером или пюре-миксером, чтобы размолоть ягоды в пюре. Если хотите получить гладкое повидло, процедите пюре через сито или марлю, чтобы удалить кожицы и косточки.

    Теперь добавьте мед в полученное черносливовое пюре. Количество меда зависит от вашей предпочтительной сладости. Хорошо перемешайте, чтобы мед равномерно распределился по повидлу.

    Наконец, верните кастрюлю с повидлом на огонь и продолжайте тушить его на медленном огне в течение еще около 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

    Готовое повидло из чернослива с медом можно охладить и перелить в стерилизованные банки, чтобы хранить в холодильнике. Оно идеально подходит для использования в выпечке, налетов на пироги или просто для того, чтобы наслаждаться его сладким вкусом, намазывая на хлеб или добавляя в йогурт.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>