Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить повидло из сладкого перца и айвы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить повидло из сладкого перца и айвы?


опубликовал 19-09-2023, 00:30
Как приготовить повидло из сладкого перца и айвы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 20:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления повидла из сладкого перца и айвы вам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, айва, сахар, лимонный сок.

    Начнем с подготовки овощей. Отрежьте стебли сладкого перца, удалите семена и мембраны. Затем нарежьте перец на небольшие кубики.

    Поступим аналогично с айвой. Отрежьте стебли, удалите семена, а затем нарежьте на кусочки.

    Возьмите кастрюлю и положите в нее нарезанный перец и айву. Добавьте немного воды (около 1/4 стакана), чтобы овощи не пригорели.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться около 20-30 минут, пока они не станут мягкими и перетекут в сироп.

    Когда овощи станут готовыми, снимите кастрюлю с огня и дайте им немного остыть.

    Теперь вам понадобится блендер или миксер. Переложите охлажденные овощи в него и измельчите их до состояния пюре.

    Переложите полученное пюре обратно в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Также добавьте немного лимонного сока для придания свежести и яркости.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился и повидло не пригорело.

    Готовое повидло из сладкого перца и айвы перелейте в стерилизованные стеклянные банки. Закройте их крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

    Полученное повидло можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Оно отлично подходит для выпечки, наполнения тортов, пирожных или просто для распространения на хлеб.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>