Ответы на вопрос » еда и кулинария » В каком кляре готовить печень жидком или густом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В каком кляре готовить печень жидком или густом?


опубликовал 19-09-2023, 00:33
В каком кляре готовить печень жидком или густом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 21:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовление печени в кляре - это еще один вариант подачи этого мясного продукта, который придает блюду легкость и хрустящую текстуру. Ответ на вопрос о том, в каком кляре лучше готовить печень, может зависеть от предпочтений и цели приготовления.

    Если вы стремитесь получить более легкую и хрустящую корочку на печени, то предпочтение стоит отдать жидкому кляру. Жидкий кляр состоит из яиц, муки, соли и специй, разбитых взбителем или венчиком до однородной консистенции. При использовании такого кляра, печень покрывается тонким, равномерным слоем теста, который при обжаривании придает блюду легкость и хрустящий эффект.

    Однако, если вы предпочитаете более пышную и густую корку на печени, то следует выбрать густой кляр. Густой кляр имеет ту же базовую составляющую - яйца и муку, но их соотношение может быть несколько иное. Добавление большего количества муки делает кляр гуще и тяжелее, что приводит к созданию более пышной и румяной прослойки при приготовлении печени.

    Определение, какой кляр предпочтительнее, зависит от желаемого результата. Если вы ищете легкость и хрустящую текстуру, жидкий кляр будет оптимальным выбором. Если же вам интересна пышная, более густая корка, следует использовать густой кляр.

    Не забывайте, что кляр должен быть достаточно плотным и однородным, чтобы равномерно покрыть печень. Важно также не пережаривать печень, чтобы она осталась сочной и нежной внутри, а внешняя корочка только придавала блюду текстурное разнообразие.

    В конечном счете, выбор между жидким и густым кляром для печени - дело вкуса и предпочтений. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше соответствует вашим предпочтениям и придает печени желаемую текстуру и вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>