Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить баранину с баклажанами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить баранину с баклажанами?


опубликовал 19-09-2023, 00:40
Как приготовить баранину с баклажанами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 22:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Хорошо, я с удовольствием поделюсь с тобой рецептом баранины с баклажанами! Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Вот что тебе потребуется:

    Ингредиенты:
    - 500 г баранины (лучше всего использовать заднюю часть, например, ножку или голяшку)
    - 2 средних баклажана
    - 1 большая луковица
    - 3 зубчика чеснока
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - 1 чайная ложка молотого кумина
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - 1/2 чайной ложки куркумы
    - 1/2 чайной ложки паприки
    - Соль и перец по вкусу
    - Свежая зелень для украшения

    Инструкция:

    1. Нарежь баранину на кусочки примерно 3-4 см в размере. Обработай ее, удалив нежелательный жир и перепонки.

    2. Нарежь баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Посоли и оставь их на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промой баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

    3. На разогретой сковороде добавь растительное масло. Обжарь лук и чеснок до мягкости и аромата.

    4. Добавь к луку и чесноку молотый кумин, молотый кориандр, куркуму и паприку. Обжарь специи на среднем огне около 1 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

    5. Добавь в сковороду нарезанную баранину и обжаривай ее до золотистого цвета по всему периметру.

    6. Добавь в сковороду нарезанные баклажаны и приправь их солью и перцем. Перемешай все ингредиенты и накрой крышкой. Тушите на низком огне около 30-40 минут до готовности мяса и баклажанов.

    7. При желании можно добавить немного воды или бульона, чтобы создать сочное блюдо.

    8. Перед подачей посыпь блюдо свежей смородиной или плоским петрушкой для придания свежести и аромата.

    Баранина с баклажанами готова к подаче! Ее можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>