Ответы на вопрос » еда и кулинария » Когда в России появились сладкие кисели?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Когда в России появились сладкие кисели?


опубликовал 19-09-2023, 00:51
Когда в России появились сладкие кисели?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 01:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сладкий кисель, как десерт, имел свои корни в древней Руси. Уже в IX-X веках на Руси жители готовили кислину из ягод, фруктов и меда. В то время это было популярное и доступное лакомство. Однако, рецепты и способы приготовления сладкой кисели с течением времени менялись и разнообразились. 

    В XVI веке, за время правления Ивана Грозного, кисель стал входить в состав праздничных столов. Тогда желатиновый кисель наливали в декоративные формы, и он высверливались и вырезались нарядными фигурками. Это было своеобразным искусством, которое сопровождалось разноцветными пастами, сладкими сиропами и фруктами.

    Со временем сладкий кисель стал готовиться и с добавлением крахмала, что придавало десерту особую густоту. Популярность сладкого киселя стала особенно распространена в XVIII веке, в эпоху правления Екатерины II. На баллах и приемах его подавали в качестве десерта. Более того, сладкий кисель стал популярен во дворянских семьях и был включен в распорядок приема пищи, став обязательным компонентом завтраков и ужинов.

    Таким образом, сладкий кисель берет свое начало из древних времен Руси и развивался в разные эпохи, получая разные формы и способы приготовления. Наряду с народными традициями, сладкий кисель также стал частью российской кухни и элитных столов на протяжении столетий.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>