Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить курицу в соусе из черных бобов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить курицу в соусе из черных бобов?


опубликовал 19-09-2023, 15:12
Как приготовить курицу в соусе из черных бобов?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 01:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления курицы в соусе из черных бобов нам понадобятся следующие ингредиенты: куринное филе - 500 г, консервированные черные бобы - 400 г, лук - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 штука, кунжутное масло - 2 столовые ложки, соевый соус - 3 столовые ложки, кетчуп - 2 столовые ложки, куриный бульон - 200 мл, крахмал - 1 столовая ложка, зеленый лук для украшения.

    Начнем с приготовления соуса из черных бобов. Открываем банку черных бобов, отливаем лишнюю жидкость и перемалываем их в блендере до получения однородной массы. Ставим соус в сторону.

    Далее берем куринное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили также нарезаем на кольца.

    В сковороде или воке разогреваем кунжутное масло на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистости. Затем добавляем куриное филе и жарим его до полной прожарки.

    После этого добавляем в сковороду черный бобовый соус и перемешиваем. Добавляем соевый соус, кетчуп и перец чили. Регулируем количество перца в зависимости от предпочтений по остроте. Тушим все вместе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

    Далее добавляем куриный бульон, чтобы соус стал более жидким и получился несильно густым. Для этого можно использовать готовый бульон или растворить в воде кубик. Продолжаем тушить на медленном огне еще около 10 минут.

    В отдельной миске разводим крахмал в небольшом количестве воды до получения густой смеси без комочков. Слегка разбавляем эту смесь кипящим бульоном с курицей и соусом, постепенно вливая в сковороду. Помешиваем, чтобы соус стал гуще и побольше связался.

    Курицу в соусе из черных бобов готова. Подаем ее горячей с приправленным рисом или лапшой. Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком для добавления аромата и свежести. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>