Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что делать если сыр слишком соленый?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что делать если сыр слишком соленый?


опубликовал 19-09-2023, 15:16
Что делать если сыр слишком соленый?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 13:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если сыр слишком соленый, можно попробовать несколько способов, чтобы смягчить его вкус. 

    1. Замочить сыр. Просто положите сыр на несколько минут в холодную воду, затем хорошо обсушите его. Вода поможет смыть излишнюю соль с поверхности сыра.

    2. Пропустить сыр через холостой режим. Пройдитесь по поверхности сыра рукой или кухонной губкой, чтобы удалить соль. После этого промойте сыр водой и обсушите.

    3. Поместить сыр в молоко. Если сыр слишком соленый, что сделать, если он очень твердый? Можно замочить его в молоке на несколько часов или даже на ночь. Молоко поможет вывести избыточную соль из сыра и смягчит его текстуру.

    4. Размочить сыр в картофельном отваре. Если вы готовите блюдо, в котором не будет мешать картофель, можно замочить сыр в картофельном отваре перед использованием. Картофель способствует снижению солености сыра.

    5. Разбавить сыр другими продуктами. Если сыр слишком соленый для употребления в чистом виде, можно смешать его с другими ингредиентами. Например, можно приготовить соус, добавив сливки или сметану к сыру. 

    Необходимо помнить, что эти методы не полностью удалят соль из сыра, а лишь снизят ее концентрацию. Поэтому при следующем приготовлении блюда с сыром, рекомендуется быть аккуратным с добавлением соли.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>