Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить шашлык по-казахски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить шашлык по-казахски?


опубликовал 19-09-2023, 15:31
Как приготовить шашлык по-казахски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 15:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шашлык по-казахски - это популярное блюдо в казахской кухне, отличающееся своим неповторимым вкусом и ароматом. Вот подробный рецепт приготовления этого блюда.

    Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 1,5 кг свинины (можно также использовать говядину или баранину);
    - 2 крупных лука;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - 100 мл растительного масла;
    - 50 мл яблочного уксуса;
    - 1 столовая ложка кунжута;
    - Соль по вкусу;
    - Молотый черный перец по вкусу;
    - 1 столовая ложка красного молотого перца.

    Шаг 1: Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, около 3-4 сантиметров в длину.

    Шаг 2: В большой миске смешайте нарезанный лук и чеснок, добавьте масло, уксус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Шаг 3: Положите кусочки мяса в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на всю ночь), чтобы оно набрало нужный вкус.

    Шаг 4: После маринования возьмите деревянные шампуры и нанизывайте на них кусочки мяса. Важно, чтобы шампуры перед этим были замочены в воде, чтобы они не подгорели во время жарки.

    Шаг 5: Поставьте шашлыки на гриль или на угли, предварительно разогретые до средней температуры. Жарьте шашлыки, периодически переворачивая, до готовности. Время жарки зависит от предпочтений каждого - от 20 до 40 минут.

    Шаг 6: В конце жарки посыпьте шашлыки кунжутом и аккуратно переверните, чтобы он пристал к мясу.

    Готовый шашлык по-казахски подавайте горячим вместе с свежими овощами, зеленью и лавашом. Застолье с этим вкусным блюдом будет радовать всех гостей своим насыщенным ароматом и нежностью мяса. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>