Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовить кимчи?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовить кимчи?


опубликовал 19-09-2023, 16:15
Как готовить кимчи?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 20:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кимчи – это традиционное корейское блюдо из квашеной капусты с пряными и ароматными добавками. Чтобы приготовить кимчи, вам понадобятся следующие ингредиенты: китайская капуста (пекинская капуста), соль, рисовая мука, острый красный перец, чеснок, свежий имбирь, репчатый лук, рисовый уксус, сахар и рыбная соевая паста.

    Первым шагом нужно подготовить капусту. Отделите листья от стебля и нарежьте их крупными кусочками. После этого поместите капусту в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы каждый капустный лист покрылся солью, и оставьте на 2-3 часа, чтобы капуста проквасилась и стала мягкой.

    Пока капуста прокисает, можно приготовить пасту для начинки кимчи. Для этого смешайте рисовую муку с водой в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем оставьте на огне еще несколько минут, чтобы смесь приобрела густую консистенцию. Настойку остудите.

    Теперь приготовьте приправы для кимчи. В большой миске смешайте острую красную паприку, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный репчатый лук, рисовый уксус и сахар. Добавьте рыбную соевую пасту и охлажденную рисовую мучную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте в однородную массу.

    Теперь измельчите прокисшую капусту, добавьте ее в миску с приправами и тщательно перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта приправами равномерно. Полученную массу уложите в герметичные контейнеры или стеклянные банки, плотно закройте и поставьте в теплое место на несколько дней для ферментации.

    После того, как капуста хорошо прокиснет, кимчи можно есть. Оно часто подается как закуска или используется в блюдах, например, в супах или гарнирах. Вкусное, ароматное и полезное кимчи станет отличным дополнением к вашему столу.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>