Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить торт «Владычица зари»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить торт «Владычица зари»?


опубликовал 19-09-2023, 16:15
Как приготовить торт «Владычица зари»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 20:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления торта "Владычица зари" потребуется:

    Для бисквитных коржей:
    - 6 яиц
    - 180 г сахара
    - 180 г муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Для крема:
    - 500 мл сливок (33-35% жирности)
    - 250 г маскарпоне
    - 200 г сахара
    - 2 ч.л. ванильного экстракта

    Для глазури:
    - 200 г белого шоколада
    - 100 мл сливок (33-35% жирности)
    - 1 ч.л. лимонного сока
    - натуральный краситель в виде пасты или желтые красители (по желанию)

    Для украшения:
    - свежие фрукты (например, ягоды, киви, карамбола)
    - ягодный джем или мед для глазирования фруктов (по желанию)
    - миндальные лепестки или другие декоративные элементы (по желанию)

    Приступим к приготовлению торта:
    1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт.
    2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Смесь должна быть однородной.
    3. Разделите полученное тесто на 3 равные части. Выпекайте каждую часть в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, или пока коржи не приобретут золотистый цвет.
    4. Остудите коржи на решетке.

    Теперь перейдем к приготовлению крема:
    1. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной консистенции.
    2. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и однородным.

    Обратите внимание, что перед сборкой торта коржи должны быть полностью остывшими. Только в этом случае крем не потечет.

    Теперь начнем собирать торт:
    1. На подносе или тарелке разместите первый бисквитный корж.
    2. Покройте его небольшим слоем крема.
    3. Повторите ту же операцию с остальными коржами, нанося крем слоями.
    4. Последний корж оставьте без крема.

    Пришло время приготовить глазурь:
    1. В миске сливки доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    2. В отдельной миске растопите белый шоколад в водяной бане.
    3. Объедините сливки и шоколад, хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
    4. Если вы хотите придать глазури яркий желтый цвет, добавьте натуральный краситель и тщательно перемешайте.

    Залейте торт глазурью:
    1. Вылейте глазурь на верхний корж и равномерно разотрите ее по поверхности торта с помощью лопатки или ножа.
    2. Подождите, пока глазурь немного застынет.

    Заключительный этап - украшение торта:
    1. Очистите и нарежьте свежие фрукты на дольки или дольки, в зависимости от предпочтений.
    2. Разогрейте ягодный джем или мед до состояния пасты и нанесите его на фрукты для придания блеска и защиты.
    3. Разложите приготовленные фрукты по поверхности торта, добавьте миндальные лепестки или другие декоративные элементы.

    Вот и готов ваш торт "Владычица зари"! Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>