Ответы на вопрос » еда и кулинария » Каковы химический состав и энергетическая ценность пидань (китайское яйцо)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Каковы химический состав и энергетическая ценность пидань (китайское яйцо)?


опубликовал 19-09-2023, 16:38
Каковы химический состав и энергетическая ценность пидань (китайское яйцо)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 01:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пидань, или китайское столетнее яйцо, является особым видом кулинарной деликатесной из Китая. Оно изготавливается путем длительного (обычно около месяца) хранения куриных яиц в растворе из щелочи, черного чая, соли и некоторых других ингредиентов. Благодаря этому процессу пидань приобретает уникальный вкус и аромат.

    Перейдем к химическому составу пидань. В составе китайского яйца преобладают белки, жиры и незначительное количество углеводов. По приблизительным данным, в 100 граммах пидань содержится около 14 граммов белка, 11 граммов жира и менее 1 грамма углеводов. Этот состав делает пидань богатым источником полноценных белков и жиров.

    Относительно энергетической ценности пидань, за 100 граммов продукта приходится примерно 180 килокалорий. Это довольно высокое значение, поэтому пидань может быть достаточно питательным и калорийным продуктом. Необходимо учитывать, что калорийность может чуть меняться в зависимости от конкретного способа приготовления этого питания.

    Кроме того, следует отметить, что пидань содержит некоторое количество витаминов и минеральных веществ, включая витамин D, витамин В12, кальций и фосфор. Эти питательные элементы являются важными для здоровья костей и нервной системы.

    Помимо питательных характеристик, пидань имеет яркий специфический вкус и аромат, которые позволяют ему стать популярным ингредиентом во многих блюдах китайской кухни. Он может использоваться в салатах, супах, соусах и других блюдах.

    В заключение, пидань является продуктом с высоким содержанием белка и жира, а также средней калорийностью. Он содержит также витамины и минералы, которые важны для поддержания здорового образа жизни. Выдающиеся вкусовые характеристики пидань делают его популярным и ценным продуктом на кулинарном рынке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>