Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как выглядят и называются разные виды нарезки овощей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как выглядят и называются разные виды нарезки овощей?


опубликовал 19-09-2023, 17:30
Как выглядят и называются разные виды нарезки овощей?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 11:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В мировой кулинарии существует большое количество видов нарезки овощей, каждый из которых имеет свое название и специфический внешний вид. Напишу о некоторых из них:

    1. Бруноа (Brunoise): овощи нарезаются очень мелкими кубиками, размером примерно 3 мм. Этот вид нарезки часто используется для гарниров или при приготовлении соусов.

    2. Батон (Batonnet): овощи нарезаются в виде длинных палочек размером примерно 4-6 см в длину и 0,5-0,7 см в толщину. Батоны используются, например, для приготовления жареных овощей.

    3. Кубики (Dice): овощи нарезаются в виде кубиков примерно 1-2 см по стороне. Кубики можно использовать при приготовлении рагу или супов.

    4. Шинкирование (Chiffonade): это нарезка, при которой листья овощей (например, шпинат или салат) нарезаются тонкими полосками. Шинкирование широко применяется для приготовления салатов и украшения блюд.

    5. Кольца (Rings): овощи, такие как лук или кольраби, нарезаются на равные кольца. Этот вид нарезки часто используется в салатах или приготовлении круглых овощных кольцев.

    6. Ленты (Ribbons): овощи нарезаются тонкими, длинными полосками с помощью овощечистки или специального ножа. Ленты например, используются для приготовления пасты с овощами или декоративного украшения блюд.

    7. Соломка (Julienne): овощи нарезаются тонкой, длинной соломкой примерно 4-5 см в длину и 2-3 мм в толщину. Этот вид нарезки широко применяется для приготовления плато из свежих овощей или для приготовления блюд в азиатском стиле.

    8. Минси (Mince): овощи режутся на мельчайшие кусочки, при этом сохраняется их природная форма. Такая нарезка часто используется для приготовления тартара или начинок для блюд.

    Это лишь некоторые виды нарезки овощей, которые используются в кулинарии. Каждый из них имеет свои особенности и может быть применен для достижения определенного эффекта в блюдах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>