Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить кулич "тыквенный"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить кулич "тыквенный"?


опубликовал 19-09-2023, 20:50
Как приготовить кулич "тыквенный"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 15:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кулич "тыквенный" – это интересный и оригинальный вариант традиционного пасхального кулича с добавлением тыквы. Чтобы приготовить такой кулич, вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 300 г муки
    - 150 г сахара
    - 100 г сливочного масла
    - 3 яйца
    - 150 г тыквенного пюре (мелко нарезанной и отваренной тыквы смешайте с сахаром и протушите в течение 10-15 минут)
    - 1 пакетик сухих дрожжей
    - 100 мл теплого молока
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - щепотка соли
    - изюм или другие сухофрукты для украшения

    Приступим к приготовлению:

    1. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут, чтобы они активировались.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, тыквенное пюре, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
    3. Добавьте активированные дрожжи в тесто и хорошо вымешайте до однородности.
    4. Покройте миску с тестом чистой тканью и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
    5. Когда тесто удвоится в объеме, аккуратно выложите его в форму для кулича, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
    6. Украсьте верх кулича изюмом или другими сухофруктами по желанию.
    7. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кулич около 40-50 минут до золотистого цвета. 
    8. Проверьте готовность кулича, вставив в него деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
    9. После выпекания извлеките кулич из формы и остудите на решетке.

    Теперь у вас есть вкусный и ароматный кулич "тыквенный", который прекрасно дополнит пасхальный стол. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>