Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пасхальный рыбный пирог?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пасхальный рыбный пирог?


опубликовал 19-09-2023, 21:00
Как приготовить пасхальный рыбный пирог?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 16:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пасхального рыбного пирога потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм рыбного филе (лучше выбрать не жирные сорта рыбы, такие как треска, минтай или окунь), 300 грамм сыра (можно использовать любой твердый сорт, например, чеддер или гауда), 200 грамм масла, 3 яйца, 200 грамм муки, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу.

    Начнем с того, чтобы приготовить тесто. В большую миску высыпаем муку, добавляем немного соли и перемешиваем. Затем добавляем яйца, полстакана молока и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Постепенно добавляем еще муки или молока, если тесто слишком густое или жидкое. Готовое тесто ставим в холодильник на 30-40 минут.

    Тем временем рыбу моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Если есть желание, можно предварительно обжарить рыбу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

    Теперь займемся начинкой. Терем сыр на крупной терке или режем его на мелкие кубики.

    Из холодильника достаем тесто и разделим его на две части – одну немного больше, чем другую. Большую часть раскатываем до размера формы для выпечки и переносим тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или покрытую пергаментной бумагой. Придавливаем тесто к краям формы, чтобы оно равномерно покрывало дно и стенки.

    На дно формы выкладываем слой рыбных кусочков, затем посыпаем их тертым сыром. Посолим и поперчим начинку по вкусу. 

    Затем раскатываем вторую часть теста до размера крышки для пирога и аккуратно накрываем начинку. Запечатываем края пирога, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. Делаем небольшие надрезы верхнего слоя теста для того, чтобы пирог дышал во время выпечки.

    Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут или до золотистой корочки. Конечно, время может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

    После готовности пасхального рыбного пирога достаем его из духовки и оставляем немного остыть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу. Пасхальный рыбный пирог отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>