Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пасху Спичинской по рецепту С.А.Толстой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пасху Спичинской по рецепту С.А.Толстой?


опубликовал 19-09-2023, 21:13
Как приготовить пасху Спичинской по рецепту С.А.Толстой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пасха по рецепту С.А. Толстой — это традиционное русское пасхальное лакомство, которое изначально было приготовлено на Спичинских ярмарках во времена С. А. Толстого. Этот рецепт пасхи отличается своей нежностью и ароматом, и включает в себя следующие ингредиенты:

    - 300 грамм творога
    - 150 грамм сливочного масла
    - 150 грамм сахарной пудры
    - 4 яйца
    - 80 грамм сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
    - 50 грамм миндаля (или других орехов)
    - 1 ванильный стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - щепотка соли


    Для начала, творог необходимо протереть через сито или пропустить его через мясорубку, чтобы получить мелкую и однородную массу. Добавляем к творогу сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до получения пышной и нежной консистенции. 

    Затем добавляем сахарную пудру и ваниль (стручок разрезаем пополам и выдавливаем семена, либо добавляем экстракт ванили). Взбиваем массу до того момента, пока сахар полностью не растворится.

    Отдельно взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли до образования пышной массы. После этого добавляем яйца в массу с творогом и ванилью. 

    Сухофрукты и орехи режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения фруктов и орехов по тесту.

    Готовую массу выкладываем в форму для пасхи, предварительно выстеленную марлей или салфеткой. Накрываем форму сверху и ставим на нее небольшое бремя, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Оставляем пасху под прессом в прохладном месте на 12-24 часа.

    После этого пасху переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу: можно посыпать пудрой, украсить взбитыми сливками, ягодами или нарезанным фруктами.

    Пасха Спичинской по рецепту С.А. Толстого готова! Она будет отличным дополнением к праздничному столу, оставляя приятное послевкусие и радуя гостей своим неповторимым вкусом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>