Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему хлеб падает маслом вниз?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему хлеб падает маслом вниз?


опубликовал 19-09-2023, 21:19
Почему хлеб падает маслом вниз?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 18:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Хлеб и масло — два разных вещества с различной плотностью. Когда кусок хлеба падает, внутри него находятся мельчайшие воздушные пузырьки и поры, которые заполняются воздухом. Воздух имеет очень маленькую плотность по сравнению с маслом. Поэтому, когда кусок хлеба начинает падать, воздушные пузырьки начинают перемещаться к верхней части хлеба, так как их плотность меньше, чем плотность масла.

    В то же время, масло имеет более высокую плотность, чем воздух. Поэтому, попав внутрь куска хлеба, масло старается переместиться к точке с меньшей плотностью, то есть к верхней части хлеба. Процесс перемещения масла и воздуха происходит по закону гравитации: более плотное вещество стремится к низу, а менее плотное вещество поднимается вверх.

    Таким образом, масло падает вниз хлеба, потому что имеет большую плотность, чем воздух, находящийся внутри хлеба. Этот явление является результатом взаимодействия гравитации и различных плотностей веществ.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>