Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать сушёный чеснок из обычного в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать сушёный чеснок из обычного в домашних условиях?


опубликовал 20-09-2023, 16:38
Как сделать сушёный чеснок из обычного в домашних условиях?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 20:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления сушеного чеснока в домашних условиях вам потребуется несколько простых шагов. 

    Во-первых, возьмите свежие чесночные головки и отделите от них зубчики. Затем аккуратно очистите зубчики чеснока от кожуры, удалив все видимые повреждения. 

    Далее нарежьте чеснок на тонкие ломтики или используйте чеснокодавку, чтобы получить равномерные чесночные кусочки. 

    Теперь несколько вариантов, как можно сушить чеснок:

    1. Сушка на воздухе: Равномерно распределите нарезанный чеснок на деревянной или сетчатой подложке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Поставьте подложку с чесноком в теплое и сухое место, такое как кухонный стол или под прямыми солнечными лучами. Оставьте чеснок на сушку в течение 1-2 недель, регулярно переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Чеснок должен стать хрупким и полностью высохнуть.

    2. Сушка в духовке: Распределите нарезанный чеснок на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Установите температуру духовки на минимальное значение (обычно около 50-60 градусов Цельсия) и поставьте противень с чесноком в духовку. Оставьте чеснок сушиться в течение 2-3 часов, при этом дверца духовки должна быть приоткрыта для обеспечения циркуляции воздуха. Проверьте, чтобы чеснок стал хрупким и полностью высох.

    3. Использование дехидратора: Если у вас есть дехидратор, следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов и овощей. Распределите нарезанный чеснок на подносах и установите режим сушки на низкую температуру (обычно около 50 градусов Цельсия). Дехидратор позволяет более равномерно и быстро сушить чеснок, обычно за 6-8 часов.

    Независимо от выбранного способа сушки, чеснок должен полностью высохнуть, стать легким и хрупким. Храните его в стеклянной или пластиковой емкости с плотно закрышивающейся крышкой или вакуумированном пакете для сохранения свежести. Сушеный чеснок можно использовать в различных кулинарных рецептах, добавлять в подливы, соусы, заправки или просто употреблять в таком виде. Он обладает более концентрированным вкусом и даже некоторыми ароматическими нотками.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>