Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить рагу из одуванчиков? Какой рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить рагу из одуванчиков? Какой рецепт?


опубликовал 20-09-2023, 17:06
Как приготовить рагу из одуванчиков? Какой рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 22:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рагу из одуванчиков - это интересное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных сорняков. Для начала, нужно собрать достаточное количество одуванчиков. Они должны быть свежими и незагрязненными - предпочтительно собирать их вдали от загрязненных дорог и химических обработанных полей.

    После того, как одуванчики собраны, следует избавиться от корней и ополоснуть их под проточной водой. Затем их следует готовить в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут, чтобы снять горечь. После этого, одуванчики нужно откинуть на дуршлаг и дать им стечь и остыть.

    В это время можно приготовить соус для рагу. В кастрюле нагреть масло или сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные морковь и сельдерей и также обжарить все вместе еще несколько минут.

    Когда овощи станут мягкими, следует добавить помидоры - можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и измельченные в блендере, или можно использовать консервированные помидоры - и продолжать готовить еще около 5 минут. Затем добавить немного томатной пасты, дать соусу закипеть и посолить и поперчить по вкусу.

    После того, как соус приготовлен, можно добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, чтобы придать блюду более нежный вкус и консистенцию. Также можно добавить различные специи и зелень по своему вкусу - петрушку, укроп, базилик и т.д.

    Затем в соус можно добавить отвернувшиеся одуванчики и все хорошенько перемешать. Тушить рагу на небольшом огне примерно 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом друг друга.

    Готовый рагу из одуванчиков можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Такое блюдо станет настоящим открытием для гурманов и любителей новых вкусовых сочетаний.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>