Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать махровый бант из мастики?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать махровый бант из мастики?


опубликовал 20-09-2023, 17:22
Как сделать махровый бант из мастики?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 22:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для создания махрового банта из мастики для торта вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

    1. Мастика (предварительно раскрашенная в желаемый цвет). Можно использовать готовую мастику или приготовить ее самостоятельно, смешав маршмеллоу или зефир с сахарной пудрой.
    2. Рулон или пластиковый диск для раскатывания мастики.
    3. Нож или ролик для резки мастики.
    4. Подушка или специальный инструмент для формирования махровых складок.
    5. Растворитель или чистый спирт для склеивания мастики.

    Теперь перейдем к процессу создания махрового банта:

    1. Подготовьте рабочую поверхность и ролон для раскатывания мастики. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, чтобы мастика не прилипала.
    2. Разделите мастику на несколько равных кусочков и из каждого отдельного кусочка сформируйте шарик.
    3. Возьмите один из шариков мастики и раскатайте его на ровной поверхности в тонкий однородный слой с помощью ролика или ножа. Повторите эту процедуру со всеми остальными шариками.
    4. Возьмите один слой мастики и с помощью ножа или ролика нарежьте его на полоски шириной около 1 сантиметра, придавая им различную длину и форму. Не нужно делать их слишком широкими, чтобы махровые складки выглядели элегантно.
    5. Нанесите небольшое количество растворителя или спирта на одну полоску мастики и аккуратно соберите складки, нажимая ее на себя или используя специальный инструмент для создания складок. Повторите этот шаг со всеми полосками мастики.
    6. Перед тем как скрепить складки, дайте мастики немного высохнуть, чтобы они стали более прочными.
    7. По желанию можно добавить декоративные элементы, такие как бусины, взбитые сливки или маленькие цветочки из мастики, чтобы придать банту еще больше красоты.
    8. Дайте банту полностью высохнуть, прежде чем наносить его на торт.

    Готовый махровый бант из мастики можно использовать в качестве украшения для торта. Помните, что это только базовый метод создания махрового банта, и вы можете варьировать его размер, форму и украшения в зависимости от собственных предпочтений и тематики торта. Удачи в творчестве и наслаждайтесь созданием красивых украшений для ваших тортов!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>