Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие есть таджикские блюда? Назовите 5 национальных блюд Таджикистана?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие есть таджикские блюда? Назовите 5 национальных блюд Таджикистана?


опубликовал 21-09-2023, 12:39
Какие есть таджикские блюда? Назовите 5 национальных блюд Таджикистана?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 01:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Таджикская кухня – это широкий спектр блюд, отражающих богатство и разнообразие традиционной культуры этой страны. Вот пять национальных блюд Таджикистана:

    1. Плов. Это знаменитое блюдо из риса, мяса (чаще всего баранины или курицы) и моркови. Оно готовится в больших казанах и имеет неповторимый аромат и вкус. Плов часто угощают на праздниках и торжествах.

    2. Кебаб. Таджикистан славится своей кебабной культурой. Кебаб – это шашлык из маринованного мяса (чаще всего баранины) на шампуре. Он приготавливается на открытом огне и обычно подается с свежими овощами и соусами.

    3. Сомон. Это национальная рыба Таджикистана, которую готовят в различных вариациях. Самый популярный способ приготовления сомона – жареный на сковороде или на гриле. Рыба оказывается сочной, нежной и ароматной.

    4. Мастиха. Этот десерт изготавливается из свежей овечьей или козьей сметаны, смешанной с сахаром и разными добавками. Мастиха имеет нежную текстуру и сладкий вкус. Она часто употребляется с хлебом или добавляется в другие десерты.

    5. Равган. Это традиционный напиток, изготовляемый из кисломолочного продукта, который ферментируется. Равган имеет освежающий кисловатый вкус и часто употребляется в летнее время для утоления жажды.

    Эти блюда не только отличаются своим уникальным вкусом, но и отражают историю, традиции и обычаи Таджикистана. Они являются гордостью нации и популярны как среди местных жителей, так и среди гостей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>