Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличается манная крупа и кус-кус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличается манная крупа и кус-кус?


опубликовал 21-09-2023, 12:39
Чем отличается манная крупа и кус-кус?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 02:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Манная крупа и кус-кус - это два разных продукта совершенно разной природы и производства, хотя оба они используются в кулинарии и имеют некоторые схожие особенности.

    Манная крупа - это продукт, получаемый из пшеничного зерна. Пшеница сначала очищается от клейковины, затем перемалывается, а затем просеивается, чтобы получить манную крупу. Она имеет мелкую крупинку и используется для приготовления различных блюд, таких как каши, пудинги, запеканки и хлеб.

    Кус-кус, с другой стороны, является продуктом, получаемым из пшеничной муки, смешанной с водой и затем обработанной паром. Чтобы получить кус-кус, сухая пшеничная мука смешивается с водой и формируется в гранулы или крупинки. Кус-кус имеет более крупную текстуру и более зернистый вид, чем манная крупа. Он является традиционным блюдом в северной Африке и Ближнем Востоке, где используется в различных салатах и гарнирах.

    Таким образом, манная крупа и кус-кус отличаются не только процессом производства и текстурой, но и историческими и географическими особенностями использования. Роль каждого продукта в кулинарии зависит от региона и предпочтений вкуса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>