Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить лазенки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить лазенки?


опубликовал 21-09-2023, 13:14
Как приготовить лазенки?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 09:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лазанья — это итальянское блюдо, которое готовится из слоев листов пасты и различных начинок. Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: паста для лазаньи (или лазанья сушеная), фарш (говяжий, свиной или смесь), лук репчатый, чеснок, морковь, томаты (сырые или томатная паста), оливковое масло, соль, перец, базилик, моццарелла и пармезан.

    Для начала, необходимо приготовить начинку. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавляем фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая. Добавляем томаты или томатную пасту, соль, перец и базилик по вкусу. Тушим начинку на среднем огне около 15 минут.

    Пока начинка готовится, нужно приготовить пасту по инструкции на упаковке. Обычно пасту необходимо отварить до полуготовности, так как она еще будет запекаться в дальнейшем.

    Когда паста и начинка готовы, можно приступать к формированию лазаньи. Для этого берем прямоугольную форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Далее кладем в форму один слой пасты, затем наносим равномерный слой начинки и посыпаем натертым пармезаном.

    Повторяем эти слои до тех пор, пока не закончится начинка и паста. Верхним слоем должны быть паста и пармезан. Затем нарезаем моццареллу на тонкие ломтики и укладываем их поверх всей лазаньи.

    Запекаем лазанью в разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. После приготовления лазанью нужно дать немного остыть, чтобы она "схватилась", а затем можно нарезать и подавать к столу.

    Лазанью часто подают с салатом или томатным соусом. Каждый может приготовить лазанью по своему вкусу, варьируя начинку и специи. Попробуйте приготовить эту великолепную итальянскую классику — уверен, она понравится всем участникам вашего застолья.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>