Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить панеттоне в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить панеттоне в домашних условиях?


опубликовал 21-09-2023, 13:22
Как приготовить панеттоне в домашних условиях?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 10:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, конечно! Панеттоне - это традиционное итальянское сладкое выпечное издревле, особенно популярное на Рождество. Вот как приготовить панеттоне в домашних условиях:

    1. Ингредиенты: 
    - 500 г муки
    - 200 мл молока
    - 150 г сливочного масла
    - 150 г сахара
    - 3 яйца
    - 100 г изюма
    - 100 г цукатов
    - 50 г коринки
    - Цедра 1 апельсина
    - Цедра 1 лимона
    - 1 пакетик сухих дрожжей
    - Ванильный экстракт
    - Щепотка соли

    2. Подготовка:
    - В миске разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться примерно 10-15 минут.
    - В большой миске смешайте муку, соль, сахар и цедру апельсина и лимона.
    - Добавьте в растопленное сливочное масло ванильный экстракт и легко взбейте яйца.
    - Перелейте молоко с дрожжами в миску с мукой и начинайте замешивать тесто.

    3. Замешивание теста:
    - Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    - Хорошо замешайте тесто, примерно около 10-15 минут, пока оно станет мягким и эластичным.
    - Переложите тесто в большую миску, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.

    4. Добавление цукатов и изюма:
    - После того, как тесто поднялось, добавьте в него цукаты и изюм.
    - Хорошо замешайте, чтобы цукаты и изюм были равномерно распределены по всему тесту.
    - Снова накройте тесто и оставьте его на 1 час для повторного подъема.

    5. Выпекание:
    - Нагрейте духовку до 180 градусов.
    - Выложите тесто на плоскую печь или в специальную форму для панеттоне.
    - Сделайте небольшой разрез посередине и сверху теста.
    - Поставьте в духовку и выпекайте около 40-50 минут, пока панеттоне не станет золотистым и готовым.

    6. Подача:
    - Панеттоне лучше подавать немного остывшим.
    - Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей или украсить глазурью или шоколадной крошкой.

    Теперь, касательно различий между панеттоне и классическим кексом с цукатами. Главное отличие заключается в рецепте и традиционных ингредиентах, а также в технологии приготовления. Панеттоне отличается более мягкой, пышной и воздушной текстурой, чем обычный кекс. В итальянском панеттоне используются контрастные ароматические добавки, такие как апельсиновая и лимонная цедра, цукаты и изюм, которые придают ему уникальный вкус и аромат. По сравнению с кексом, панеттоне обычно имеет больший размер и круглую форму, в то время как кекс чаще выпекается в форме хлеба или прямоугольной коробки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>